Пастырское говение Священнослужителей Канадской Епархии. Март 2018
Март 9, 2018

СОЦИАЛЬНОЕ СЛУЖЕНИЕ ПРИХОДА

 

Не первый год духовенство и прихожане Храма Смоленской Иконы Божией Матери, который находится в Georgina, активно принимают участие в жизни местной общины, помогают малоимущим, поддерживают муниципальные службы в их нелегкой деятельности. По традиции в последнюю неделю поста настоятель храма о.Максим и представители братства Святого Благоверного Князя Александра Невского поздравили полицейских региона Йорк с наступающим светлым праздником Пасхи и поблагодарили их за самоотверженную службу. Специально для стражей правопорядка был изготовлен праздничный торт, который передали инспектору 3 окружного отделения полиции Брайану Бравенеру.

В муниципальном округе поблизости от Храма проживает немало людей с низким доходом, нуждающихся в помощи и поддержке. Они постоянно получают продуктовую помощь от благотворительных фондов через фудбанк Georgina Community Food Pantry. Внесли свой посильный вклад и прихожане Храма Смоленской Иконы Божией Матери, встретившись с исполнительным директором Катериной Кук и передав через нее нуждающимся большое количество продуктов питания, в том числе свежие овощи и фрукты, рис, рыбные и овощные консервы, макаронные изделия, сухие завтраки. Такая инициатива будет продолжена на регулярной основе.

В Джексон Пойнте находится специальный приют для женщин — жертв домашнего насилия. В приюте созданы все условия для безопасности женщин: установлены металлические двери, пуленепробиваемые окна. Во избежание инцидентов местонахождение учреждения нигде не указывается, связь осуществляется только через телефоны доверия. На сегодняшний день 23 женщины находятся в этом приюте. Многие из них приходят в приют с детьми, без всяких средств к существованию, одежды, средств личной гигиены.

Представители Сестричества во имя Святой преподобномученицы Великой княгини Елизаветы Федоровны при Храме доставили собранные прихожанами пожертвования в приют, в том числе новую детскую обувь и одежду, пижамы, постельные принадлежности, средства гигиены.  Администрация приюта в качестве исключения провела небольшую экскурсию и рассказала о своих нуждах, нелегких судьбах постояльцев. Некоторые из них выразили желание посетить наш Храм. Помимо финансовой и материальной поддержки заведение постоянно нуждается в волонтерской помощи, чтобы содержать здание в хорошем состоянии, пополнять запасы продуктов, одежды, моющих и чистящих средств. Сестричество Храма намерено и дальше продолжать оказывать посильную помощь приюту.

Предлагаем фоторепортаж: