Состоялся молебен на начало учебного года
Сентябрь 11, 2018

МНОГАЯ ЛЕТА БРАТСТВУ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО

 

Братство Благоверного Великого князя Александра Невского при Храме Смоленской Иконы Божией Матери в г. Джексонс Пойнт, Онтарио в канун праздника перенесения мощей небесного покровителя отметило годовщину своего создания, приняв участие в молебне и устроив праздничную воскресную трапезу для всех прихожан.

Созданное по благословению правящего архиерея владыки Гавриила, архиепископа Монреальского и Канадского, братство за короткий срок объединило прихожан, которые активно участвуют в духовном и социальном служении. В частности, для помощи малоимущим в муниципальном округе братство организовало сбор денежных средств и продуктов питания. В фудбанк Georgina Community Food Pantry было переданы большое количество свежих овощей и фруктов, риса, рыбных и овощных консервов, макаронных изделий, сухих завтраков.

По уже сложившейся традиции в канун Рождества Христова и Светлой Пасхи настоятель храма о. Максим и представители братства Святого Благоверного Князя Александра Невского посещают работников экстренных служб: полиции, пожарных, парамедиков региона Йорк. Они благодарят их за самоотверженную службу и привозят праздничные угощения.

Не обходятся без участия братства и ремонт храма, и благоустройство храмового комплекса, и все работы, где нужна мужская сила. Но все-же главным является молитвенное участие братьев в богослужениях и помощь священнику в алтаре.

Вскоре члены братства возложат на себя новую функцию — будут оказывать помощь отцу настоятелю в преподавании Закона Божия во вновь открывающейся при храме воскресной школе для детей от 4 до 12 лет.