Подать записки и другие требы
31 мая, 2024
Подать записки и другие требы
31 мая, 2024

Состоялся миссионерский концерт хоровой музыки для канадской аудитории

 

Торжества по случаю 160-летия со дня рождения Великой Княгини прп. Мц. Елизаветы Феодоровны и 10-летия сестричества.

В субботу вечером 8 июня 2024 в храм Смоленской иконы Божией Матери прибыл ковчег с десницей мощей святой преподобномученицы Елизаветы и инокини Варвары из Знаменского Синодального собора Нью-Йорка. В течение трех дней, верующие имели возможность помолиться и приложиться к святыне.

В воскресенье 9 июня, после окончания Божественной Литургии, состоялся Крестный ход, а также молебен в часовни, которая является единственным на Северо-Американском континенте памятником, построенным и открытым в год 100-летия убиения Царской семьи. Настоятель храма священник Максим Аброскин обратился к прихожанам и гостям с проповедью и напомнил присутствующим о подвиге Великой Княгини.

Во второй половине дня в концертном зале недалеко от храма, состоялся миссионерский концерт хоровой музыки для канадской аудитории, посвященный этому знаменательному событию. Ведущими концерта были второй священник храма иерей Валентин Лосев с матушкой Ангелиной. Целью концерта было познакомить слушателей с православной духовной музыкой. Также клирик храма диакон Георгий Большан подготовил доклад-презентацию о жизни Великой Княгини Елизаветы Феодоровны. Хор святого Кира сербского под управлением Ясмины Вукурович выступил перед гостями. Хор известен своим исполнением классической и духовной музыки, и все присутствующие получили огромное эстетическое наслаждение. По окончании концерта состоялся фуршет.