Память апостолов Петра и Павла
13 июля, 2015
Приходская рыбалка
10 августа, 2015

Праздник в честь Великой княгини Елизаветы Феодоровны и преподобного Сергия Радонежского

Праздник в честь Великой княгини Елизаветы Феодоровны Романовой и преподобного Сергия Радонежского в Храме Смоленской иконы Божией Матери

17 и 18 июля в храм пришли все, кто почитает преподобного Сергия и преподобномученицу Елизавету. По окончании Литургии состоялся молебен у Поклонного креста, установленного возле храма ровно год назад в честь 700-летия со дня рождения прп. Сергия Радонежского.

День памяти Великой княгини в современном мире трудно назвать праздником, так как это ее день мученической кончины. Но имеенно этот день стал для нее рождением в жизнь вечную. Примечательно, что в этот день празднуется память преподобного Сергия Радонежского, а значит и день Ангела супруга княгини Елизаветы – Великого князя Сергея Александровича Романова.

Сестричество нашего храма названо в честь Великой княгини Елизаветы. В этот день состоялась праздничная Божественная Литургия с Крестным ходом. По окончании службы Сестричество храма пригласило всех на обед и концерт, на котором дети нашего прихода рассказали о жизни Великой княгини.

Поздравить приход и Сестричество приехал президент Русского Конгресса Канады Валентин Лосев, который вручил настоятелю храма о. Максиму и приходу грамоту за помощь, оказанную Русскому Конгресу в подготовке и проведении русского праздника 12 июля в день апостолов Петра и Павла.

Предлагаем фоторепортаж.