Подать записки и другие требы
28 мая, 2020

17 июля состоялась праздничная Литургия и крестный ход

 

Начиная с 17 июля, в провинции Онтарио регион Йорк (Канада) объявлено обязательное ношение масок в общественных местах. Две недели назад, премьер-министр провинции Даглас Форд разрешил проводить службы в Храмах с заполняемостью помещения не более 30% от установленной вместимости. Верующими это объявление было воспринято с большой радостью, т.к. ранее разрешалось проводить службы только клирикам, не более пяти человек.

В таких условиях проходят праздничные, царские службы в Джексон Поинт, в Храме Смоленской Иконы Божьей Матери. По инициативе настоятеля храма о.Максима в 2017 году была заложена часовня-памятник в честь Царских Страстотерпцев. Годом позже эта часовня была торжественно открыта. По сей день она является единственным памятником-часовней на Североамериканском континенте.

В этом году 100-летия Русской Зарубежной Церкви, праздничные службы проходят в условиях ограничений из-за разгоревшейся пандемии. 17 июля состоялась праздничная Литургия и крестный ход. После службы, верующие смогли посетить небольшую фотовыставку под открытым небом, посвящённую царской семье.