17 июля состоялась праздничная Литургия и крестный ход
17 июля, 2020

В Джексонс Поинт, Онтарио, Канада прошли торжества в честь Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрия»

 

9-10 августа 2020 года в Джексонс Поинт прошли торжества по случаю Престольного праздника Смоленской иконы Божией Матери, именуемой «Одигитрия». За богослужением пел хор под руководством регента храма — чтеца Григория Монтана.

9 Августа, в канун празднования, настоятель храма Смоленской иконы отец Максим Аброскин совершил Всенощное бдение. В этом году в связи с ситуацией распространения коронавирусной инфекции все мероприятия проходят с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности: 30 % прихожан от вместимости храма, социальная дистанция, масочный режим, дезинфекция рук. Лития на Всенощном бдении была совершена под открытым небом перед входом в Смоленский храм. По окончании вечернего богослужения о. Максим обратился к прихожанам с пастырским словом.

В понедельник 10 августа Божественную Литургию возглавил Благочинный провинции Онтарио митрофорный протоиерей Владимир Мальченко. Несмотря на рабочий день, храм был полон молящимися. За богослужением были вознесены молитвы о единстве Православной Церкви и об избавлении от вредоносного поветрия. По окончании Литургии состоялся Крестный ход вокруг храма с чтением Евангелия и окроплением Святой водой, после чего были возглашены уставные многолетия. После службы состоялся праздничный обед, приготовленный Сестричеством храма.

http://russianorthodoxchurch.ws/synod/2020/20200812_berezki.html